Tugas Dan Fungsi PPID

Wardani 06 Oktober 2019 20:33:53 Tugas Dan Fungsi PPID

1. Tugas dan Fungsi Atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi
    Tugas : Memberikan arahan dan pembinaan atas pengelolaan informasi dan dokumentasi publik di lingkungan Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
    Fungsi : Pembina dan pengarah atas berbagai persoalan yang terkait dengan pelaksanaan pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
    Pemberian pertimbangan atas informasi yang dikecualikan, pertimbangan atas keberatan, dan penyelesaian sengketa informasi di lingkungan Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
  2. Tugas dan Fungsi PPID Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok
    Tugas: Merencanakan, mengorganisasikan, melaksanakan, mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
    Fungsi :
    1. Penghimpunan informasi publik di lingkungan Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
    2. Penataan dan penyimpanan informasi publik yang diperoleh di Pemerintah Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok.
    3. Pelaksanaan konsultasi informasi publik yang termasuk dalam kategori dikecualikan dan informasi yang terbuka untuk publik
    4. Pendampingan Penyelesaian sengketa informasi