Pemdes Pagak Adakan Metting Online

Wardani 27 April 2020 10:10:03 Berita Desa

Desa Pagak juga mengadakan rapat online dengan tema tindak lanjut Tindak Lanjut Surat Edaran Menteri Desa PDTT Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2020, tentang Desa Tanggap Covid-19 dan Penegasan Padat Karya Tunai Desa, Fasilitasi BBLM Yogyakarta Kementerian Desa PDTT Republik Indonesia.
”Tindak lanjut ini telah sesuai dengan regulasi melalui sidang penetapan perubahan APBDes Desa Pagak/2020 pada 2 April 2020. Hadir lembaga desa, BPD, Camat Purwareja Klampok, perwakilan satgas dan tokoh masyarakat serta pendamping desa dengan menganggarkan Rp 160.800.000,” kata Kades Pagak Sudarwo kepada smol.id.

Serta jajaran perangkat Desa Pagak, relawan Satgas Covid-19 Pradikta Dimas, sebagai moderator pendamping desa Profesional Kecamatan Purwareja Klampok Suratno SPd.
”Mewakili Kepala Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara adalah Kabid PUEM dan TTG Sehatno SSos. Di samping itu ada peserta pasif dari unsur alumni Prukades Angkatan 2.”

Dia menambahkan, untuk Desa Tanggap Covid-19 yang terdiri atas pembentukan relawan Desa Tanggap Covid-19 di Desa Pagak Berjumlah 127 Orang. Dengan berbagai kegiatan seperti pembagian alat cuci tangan sebanyak 900 pcs dilengkapi sabun cuci tangan.

”Ada juga Program Padat Karya Tunai dengan melakukan kegiatan bersih desa serta penyemprotan disinfektan secara massal di seluruh wilayah Desa Pagak setiap satu minggu sekali.”

Relawan juga melakukan edukasi dan pendataan keluar masuk warga serta pendataan warga pada usia rentan dan terdampak PHK. (dimas/smol – aa)

Artikel Ini Telah Tayang di smol.id