Desa Wisata Pagak Masuk Nominasi 20 Besar BCA Desa Wisata Award 2021

Pradikta 14 September 2021 13:45:59 WIB

Banjarnegara - upaya BCA untuk membangkitkan ekonomi kreatif di tengah pandemi menjadi tantangan baru, banyaknya wirausaha dalam sektor parekraf menjadi tantangan BCA untuk turut serta berkontribusi, dengan salah satunya melakukan lomba BCA Desa Wisata Award 2021.

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja menjelaskan latar belakang digelarnya lomba Desa Wisata Award 2021 ini.

Kata dia, selama pandemi, banyak desa yang terkena dampak. Denyut pariwisata berkurang.

"kita tidak mungkin diam saja, kita harus bangkit. Kita harus melakukan sesuatu" Tambahnya

Seperti diketahui Bank Central Asia (BCA) menggelar kompetisi Desa Wisata Award 2021 dengan Total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp 600 juta.

Dijelaskan peraih juara satu mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 75 juta, juara dua mendapat Rp 50 juta, dan juara tiga Rp 25 juta.

Selain hadiah uang tunai, para pemenang juga mendapatkan pembinaan dari BCA untuk menjadi desa wisata yang lebih maju.
Sebelumnya Pendaftaran dimulai dari 13 April sampai 7 Mei 2021.

Executive Vice President CSR BCA, Inge Setiawati menjelaskan, terdapat empat kategori yang diperlombakan.

Kategori pertama berbasis alam, kedua kategori budaya, ketiga kategori kreatif dan keempat kategori digital.

Dalam hasil pengumuman 20 besar BCA Desa Wisata Award 2021 pada 7 Juni 2021, Desa Wisata Pagak, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah masuk dalam nominasi tersebut dalam kategori Desa Wisata Berbasis Kreatif.

Hal tersebut dibenarkan oleh Pengelola Desa Wisata Pagak, Pradikta Dimas

"Alhamdulillah Desa Wisata Pagak masuk 20 Besar Nominasi BCA Desa Wisata Award 2021, kita selalu pantau website BCA saat pengumuman alhamdulillah Desa Wisata Pagak masuk nominasi dalam kategori Desa Wisata Berbasis Kreatif. Rasa syukur yang mendalam dan tantangan baru bagi kami untuk terus berproses, kami mohon doa serta dukungannya agar bisa melalui proses selanjutnya, dengan harapan bisa menjadi juara dan mengharumkan Banjarnegara" Harap Dimas

Dalam rangkaian jadwal yang telah tersusun, kedepan pada 14-15 Juni 2021 akan dilaksanakan pembinaan bagi 20 peserta nominasi, kemudian dilakukan kunjungan/visit ke lokasi Desa Wisata pada 16-30 Juni 2021.

Akhir Sesi akan ada presentasi dari 20 peserta pada 6-7 Juli 2021 dan pengumuman akhir pada 9 Juli 2021. (aa/smol)

Artikel ini sudah pernah tayang di SMOL.ID dengan judul yang sama pada 8 Juni 2021