Kerajinan Bambu Besek atau Biasa Disebut Bambu Piti dan Modifikasi Bambu Lainya

Akhmad Faoji 15 September 2021 06:55:43 WIB

Warga masyarakat Desa Pagak sebagian besar memiliki ketrampilan untuk membuat kerajinan bambu besek atau biasa disebut dengan piti, yang berjumlah kurang lebih sekitar 70% dari masyarakat Desa Pagak.

Adanya ketrampilan ini membantu dalam meningkatkan pendapatan masyarakat, biasanya produk piti ini diambil pengepul untuk didistribusikan ke Kota-kota besar seperti di daerah pantura, Banyumas, dan sekitarnya.

Tak hanya itu salah satu pemuda Desa Pagak yang bernama Surohman bahkan memodifikasi kerajinan bambu sesuai dengan yang di inginkan oleh pembeli, dan mengikuti trend.

Dengan itu Surohman membuat modifikasi piti menjadi kemasan untuk nasi kotak, sebagai pengganti sterofoom.

Dan membuat kerajinan Bambu Bumbung modifikasi yang bisa dijadikan kemasan makan, tempat pensil, tempat permen, dsb.

Penasaran seperti apa, yuk datang ke Desa Pagak agar kalian bisa mempraktekan langsung cara membuatnya.

Komentar atas Kerajinan Bambu Besek atau Biasa Disebut Bambu Piti dan Modifikasi Bambu Lainya